8 (861) 203 37 85
E-mail: info@promek-kuban.ru


 Поиск  
 
 
Карта сайта Написать сообщение На главную











НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

НОВОСТИ

01.04.2011 Пошлем кого-нибудь в апрель?

В Германии, Австрии, Чехии «послать в апрель» означает удачно обмануть кого-нибудь 1 апреля. А того, над кем подшутили, называют «апрельский дурак». Так или иначе подшучивают и позволяют над собой подшутить сегодня во всем мире: День смеха (День дурака) отмечают глобально, причем с древних времен.

Так, индейцы в апреле отмечали день рождения богини Ситы, ответственной в их Пантеоне за чувство юмора. С апреля у индейцев начинался год, и это не единственная в истории привязка юмора к календарю. По некоторым источникам, древние римляне связывали празднование Дня смеха с весенним равноденствием по Григорианскому календарю, но, как и индейцы, прикрывались в желании пошутить своим божеством смеха. А назначение самым смешным днем в году именно 1 апреля связывают с Древней Грецией, где в этот день устраивали фестиваль с соответствующей тематикой.

Всемирный день юмора в разных странах отмечают по-разному. Наша классика жанра: «У вас вся спина белая!» – в Америке прозвучит так: «У тебя шнурок развязался» или «У тебя коленки сзади грязные». Шотландия анатомически остановилась посередине: День дурака здесь празднуют аж два дня, и 2 апреля, в День хвоста, объектом розыгрышей становится исключительно часть тела, расположенная ниже талии со стороны спины. Представители маленького, но свободолюбивого народа подкладывают друг другу пластмассовые кнопки, а объектам удавшихся розыгрышей привязывают желтую ленточку.

В Финляндии шутят, даже не выходя из дома: ввели в традицию посылать детей к соседям за невесть чем – за комариным жиром или угломером для навозной кучи. Как тут не вспомнить строчку из «Записных книжек» нашего Ильфа: «Кругом обманут! Я – дитя». Потому что соседи, включаясь в круговорот национального юмора, посылали детей еще дальше: «Как жаль! У нас нет, но спроси у дяди Саама. Кажется, он купил недавно». Слезы наворачиваются, как представишь циркулирующую по деревне детвору: «Ну что, нашел стеклянные ножницы?» – «Нет, сказали, что у них есть, но вчера сломались».

…Так пожелаем же сегодня, 1 апреля, по случаю праздника смеха всех времен и народов, чтобы как можно реже хотелось сказать в сердцах: «Не смешно!»

 


 



Версия для печати


Доставка по России.
Скидки постоянным клиентам!
КАРТА ПОСТАВОК
Увеличить
СВИДЕТЕЛЬСТВА И
  СЕРТИФИКАТЫ
Подробнее
ДИЛЕРСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
Подробнее
ДРОБЛЕНИЕ И
  СОРТИРОВКА  В PDF
Подробнее
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Copyright © 2007 - 2019 ПромЭК.

D1.ru