8 (861) 203 37 85
E-mail: info@promek-kuban.ru


 Поиск  
 
 
Карта сайта Написать сообщение На главную











НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

НОВОСТИ

13.01.2011 Дробилка – ровесница календаря

Вопреки расхожему мнению, традиция отмечать Новый год по старому стилю сохранилась не только в России: этот праздник существует, например, в Швейцарии, в Сербии и Черногории и также связан с отказом в свое время организованно приступить к жизни по Григорианскому календарю.

Новый год по «старому стилю» появился из-за разницы в показаниях «нового» календаря, принятого в 1582 году по указу Папы Римского Григория XIII, и прежнего Юлианского. В России новое летоисчисление было введено после 1918 года, и популярность «лишнего» праздника связана еще и с тем, что Русская православная церковь продолжает отмечать церковные праздники по Юлианскому календарю. В древнерусском же календаре день 14 января был посвящен Василию Великому, назывался Васильев день (или Василий Щедрый) и считался очень важным с точки зрения его влияния на весь последующий год.

Но что бы ни показывали календари, времени течет себе и постепенно меняет всё. Смена же эта особенно наглядна в сравнении. Вот 500-летняя дробилка в музее Архипо-Осиповки Краснодарского края. Она старше, чем календарь, по которому мы живем! И сохранилась ведь. Причем не только физически, но и технически. Взгляните на дробильное оборудование по «новому стилю» в соответствующих разделах настоящего сайта: конечно, найдете множество отличий, но камни дробили, дробят и дробить будут из века в век и из года в год.

Наши поздравления с Новым годом по «старому стилю»! Новых успехов по всем направлениям в работе Компании, в том числе – в продвижении новейшего дробильно-сортировочного оборудования. 



Версия для печати


Доставка по России.
Скидки постоянным клиентам!
КАРТА ПОСТАВОК
Увеличить
СВИДЕТЕЛЬСТВА И
  СЕРТИФИКАТЫ
Подробнее
ДИЛЕРСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
Подробнее
ДРОБЛЕНИЕ И
  СОРТИРОВКА  В PDF
Подробнее
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Copyright © 2007 - 2019 ПромЭК.

D1.ru