8 (861) 203 37 85
E-mail: info@promek-kuban.ru


 Поиск  
 
 
Карта сайта Написать сообщение На главную











НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

НОВОСТИ

17.08.2010 «Кусочек счастья» из Инсбрука

«Ein Stuck vom Gluck», или «Кусочек счастья» – под таким девизом в австрийском городе Инсбрук проходит 34-й фестиваль старинной музыки, объединивший в своей многодневной программе произведения итальянской музыки эпохи Возрождения и барокко. В рамках фестиваля впервые проводился Первый международный конкурс барочной оперы имени Пьетро Антонии Чести, на который съехались попытать счастья 75 певиц (до 30 лет) и певцов (до 32 лет) из 26 стран мира. Как сообщает сайт фестиваля www.altemusik.at , многие из них уже имеют и сценический опыт, и конкурсные победы.

Приз зрительских симпатий и 1-ю премию в столь представительном конкурсе получила сопрано Анна Горбачёва – «любимая певица» промэковцев, екатеринбургские концерты которой дважды проходили при поддержке компании и которая в прошлом году с удовольствием приняла приглашение выступить на Дне рождения НПО «ПромЭК».

Эта двойная победа тем дороже, что подобное единодушие жюри и слушателей встречается нечасто. Но прежде всего тем, что барочные партии требуют от вокалистов высокой техники и исполнительского мастерства. И председатель жюри Себастьян Шварц в своем обращении к участникам конкурса сразу предупредил, что авансов никто не получит, что оцениваться будут не потенциальные возможности певцов, а то, какими они предстанут на сцене.

По сути конкурс, проходивший с 10 по 14 августа, начался много раньше: чтобы определить состав участников, жюри прослушало около 300 заявочных дисков. Во второй тур попал каждый третий приглашенный на Тирольскую землю вокалист, а в финал вышли десять певцов, которые субботним вечером выступили уже не только перед жюри, но и перед публикой, и не под клавесин, а с барочным оркестром. Победители конкурса, кроме премий и дипломов, получат право участвовать в оперной постановке 2011 года. Нынче центральным событием Фестиваля были постановки опер L ` Olimpiade Джованни Батиста Перголезе и Ottone in villa Антонио Вивальди, а в конце будущего лета любителям старинной музыки, которых в Европе и во всем мире становится все больше, представят La Callisto Франческо Кавалли.

До начала занятий в Оперной школе при Королевской академии музыки Анна пробудет дома, в Екатеринбурге. Ориентировочно 21 августа в Зале Маклецкого состоится открытая репетиция новой концертной программы, подготовленной Russian baroque beauty , как назвал победительницу конкурса в Инсбруке сайт rt . com . Приглашаются желающие получить «немного счастья» (так звучит нынешний девиз знаменитого европейского фестиваля в другом переводе) от красивой музыки, звучащей в красивом концертном зале училища им. Чайковского. Вход свободный. Сообщение о времени начала сотрудники Компании получат по электронной почте.



Версия для печати


Доставка по России.
Скидки постоянным клиентам!
КАРТА ПОСТАВОК
Увеличить
СВИДЕТЕЛЬСТВА И
  СЕРТИФИКАТЫ
Подробнее
ДИЛЕРСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
Подробнее
ДРОБЛЕНИЕ И
  СОРТИРОВКА  В PDF
Подробнее
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Copyright © 2007 - 2019 ПромЭК.

D1.ru